Словарь

Рифмака
Я клал словарь, что куплен был вчера,
На книжный эверест, что на комоде –
Вдруг на меня обрушилась гора –
Я на полу лежу; словарь – на морде.

В мозгу моём, отбитом словарём,
Идёт картина чёрно-белых полос…
Подумал философски "все умрём",
И вдруг Марии-девы слышу голос.

И вот она какое молвит слово:
"Тя есмь наказала за твой грех:
Из-за такого вот яйцеголова –
Мужчины не познавши, аз помрех.

Мой муж ночми читаше всё талмуд,
Хоть бяше пролетарий – не монах…
Я к ангелу… но у него ни муд,
Ни уда, а лишь облако в штанах…

Короче, каб не муж мой, талмудак –
Могла б пойти история не так
кроваво. И ваш грех, высоколбове,
в не к женщинам, а к словарям любови."

И тут, увидев истину сквозь мрак,
От радости её озвучил шумно я:
Мужик – он умный, умный, а дурак,
А баба – дура, дура... а ведь умная!!!


За озарение благодарю М.В.