Маша и медведи

Татьяна Давиденко
Три медведя на опушке
Жили в ладненькой избушке.
Папа, мама и сынишка –
Шустрый и забавный мишка.
Мед, коренья собирали.
В общем, жили-поживали.

Как-то Маша к ним явилась.
Шла по лесу – заблудилась.
Перепугана  была
И на домик набрела.
Так уютно в доме было
Что все страхи позабыла.

Поняла: живут медведи
Как же ей помочь  соседям?
А! Хозяев нету дома!
Набросала план погрома,
И немедля принялась:
К папе в кресло забралась,

На него ногами встала,
Грызла, прыгала, шатала
Сколько сил ушло напрасно!
Не сломается. Всё ясно.
Эх! Сюда бы инструмент!
Распилила бы в момент!

Мамин тоже стул стоял.
Да неужто  же провал?!
На Мишуткином сиденьи
Маши кончилось терпенье:
Посильнее раскачала,
Прыг! Фу, кажется сломала!

Ну, еда – простое дело
Ведь с  утра ещё не ела!
Кто ж не знает нашу Машу?
Как обычно, съев всю кашу,
Чтоб быстрей очистить стол
Миски сбросила на пол

И осколки покрошила.
Дело сделано! – решила.
В спальню лишь она пробралась-
Поняла, что ошибалась:
Три огромные кровати.
Как была б граната кстати!

Но и тут не подкачала:
Маша всё бельё скомкала,
Уничтожить не смогла-
От усталости слегла.
Щёку кулачком поджала
И почти что задремала.

Разбудил медвежий рык.
И в окошко Маша прыг!
Тут уже и не боялась.
И дорожка отыскалась
Честно долг исполнив свой
Маша с радостью домой!

Мысль вполне понятна ваша:
Террористка эта Маша!?
Или девочка-Яга-
Деревянная нога!?
Терминатор с электрички,
Маскировка-две косички!?

Фильма ужасов актриса!?
Что вы! Маша из Гринписа!
Им заданье дали в школе:
Отпускать зверей на волю!
Ведь  в лесу, средь дикой чащи
Будет лучше жить и слаще!