Вечер декабря

Дайм Смайлз
Разгулялась вьюга,
И блестит луна.
Только ты, подруга,
Вновь грустишь одна.

А в углу лачуги,
Тлеет огонек.
Средь жестокой вьюги,
Столь же одинок.

За окном метели,
Веют холода.
Засыпают ели,
Словно навсегда.

Белый снег кружится,
Будит в сердце дрожь.
И тебе не спится,
С милым встречи ждешь.

Не вернется милый,
Ждешь его ты зря.
И течет уныло
Вечер декабря...