Стихи

Ольга Бидер
Я знаю, как рождаются стихи,
Я знаю, как они же умирают,
Плачу я ими за свои грехи,
Я знаю, как за них порой страдают.

Мои стихи - проплаканная радость,
Они теплы еще, как пепел от костров,
Они в губах оживших сладость,
Они лишь ждут моих хороших слов.

Я их люблю, как светлые мгновенья,
Я вспоминаю их, как сон прошедших дней,
Я думаю о них, и в них мои сомненья,
И с ними ночь моя становится длинней.