Я влюбляюсь постоянно...

Инна Год
Я влюбляюсь постоянно.
Бесконечно, сложно, горько,
Тяжело, навеки, пьяно,
Часто, при луне и в зорьку.
 
Безответно, беззаветно,
До небес, до бездны адской,
Втихаря или заметно,
Страстно, нежно и украдкой.

Задыхаясь, бездыханно,
Вероломно, робко, тихо,
Женственно, горЯ, коварно,
Равномерно или лихо.

Я люблю то безмятежно,
То с оглядкой, то с улыбкой,
Торопливо иль вальяжно,
То шелками, а то пыткой.

Я люблю то жемчугами,
То ромашками на луге,
Водопадом или в пламе,
Каждый день и на досуге.

А бывает ненадолго,
Просто, сладко, легковесно.
И то лебедем, то волком,
То открыто, то нечестно.

То пугливым оком лани,
То орлицей, хищной, вольной.
Молча ли люблю, словами,
Искренне, в тисках, в раздолье.

То навзрыд, то людям на смех,
Глубоко, умно, публично,
То расчётливо, то наспех,
Свято, грешно, тяжко, лично.

Каждый раз до гроба верно
(Я не ветрена, поверьте!)
Я люблю спокойно, нервно
От рождения до смерти.

Я влюбляюсь разно-разно.
И похожих нет любовей.
И борюсь с собой напрасно
- Не дано мне быть другою!