Не прелестница я...

Елена Гюбнер
Не прелестница я... Я бы верность поставила на кон,
Только слабость одна – донести не смогу я кресты,
Что возложены мне на плечо и божественным знаком
Указует мне перст, отсылая на муки, в костры...

Взгляд бесстыжей развратницы, духу совсем не присущий,
Что хохочет и скачет на взмыленном, чёрном коне
И пронзает копьём сладострастия, яд нам несущем,
Утоляя свой низменный пыл, расстворяясь в вине...

Не в «Бордо», а в вине, что раскаяньем так же зовётся.
..Пересмешника плач перекликнется в чаще с душой...
Не прелестница я... Мне по птичьи совсем не живётся;
Образ блудницы сгинул в монашеской схиме глухой.