Светлой памяти Патриарха Алексия II

Виталий Ревякин
***

Земная жизнь наш крест
Дарованный – нести
Судьбой родимых мест,
И душу, чтоб спасти.

Пройти сквозь бурелом
Сомнений и невзгод,
Соблазнов эскадрон
Оставив без угод.

Приняв Великий Пост,
Как данный жизни ключ,
Открыв небесный мост –
Сквозь тучи, вызнав луч.

Принявши благодать,
Как высшую ступень,
Вступая в Божью рать,
С молитвой каждый день:

Спаси нас, сохрани
Великий Бог Творец,
Нас грешных воскреси
С душою, наконец.

5 декабря 2008г.