Луны белесый творог...

Виталий Ревякин
***
                Луны белесый творог
                На небе красит тьму,
                Что стукнуло мне сорок
                Пока я не пойму…

Луны белесый творог
На небе красит тьму,
Её свет ночью дорог
Холодному уму.

Сиянье звёзд мерцает
Космических пространств.
А сердце процветает
Среди земных убранств.

Года неисчислимы
Тысячелетий лет.
Мгновения незримы
Пока жив человек.

Подаренной судьбою
Бесценна смыслом жизнь.
Известен мир борьбою,
Рождавший атавизм.

И ночь, как отраженье
Земного в зеркалах –
Во мраке окруженье
Святого в образах.

С молитвою спасенье,
И истина небес,
И к Богу вознесенье
За таинством чудес.

Задумок, как иголок
Сшивающих кайму.
В душе не хватит полок
Складировать суму.

октябрь 2008г.