Капля

Ольга Поварницына
Капля по острой сосульке
Скользит и падает вниз,
Тает безвозвратно льдинка
Природы зимней сюрприз!

Снежная лужа примет
Беглянку в объятья свои.
И постепенно по капле
Сосульки исчезнут следы.

Ночью вернется холод
И все заморозит кругом,
И лужа опять обернется
Гладким, прозрачным льдом!

Меняя лишь только форму,
Капля так вечно живет.
Подобно ей, во Вселенной
Ничто никогда не умрет!

25.11.2008