Звезда

Ольга Бидер
Ты стал звездой, к которой я бегу.
Моя любовь - разбитою мечтою.
Я справиться с судьбою не могу,
И даже справиться сама с собою.

Ты только призрак, уходящий прочь,
Ты только тень, загадочнее тени,
Ты снова, снова убегаешь в ночь,
А я молюсь, вставая на колени.

Пускай до боли ветер зацелует,
Пускай обнимет только дождь ночной,
Пусть солнышко под вечер избалует
И свет подарит только мне одной.

Я стану нежною от теплоты луча,
И свежий ветерок твои напомнит губы,
И сам коснется моего плеча,
И не покажется мне грубым.

Но рухнет все от легкого нажима...
Не стану больше думать о тебе:
К звезде как не беги, она НЕДОСТИЖИМА!