ночь

Андрей Хавраев
Ночь укрывает тихо,
тихо усталое всё.
Спит усталое лихо,
спит усталое всё.
Ночью спокойно, спокойно.
Ночью очень темно.
Ночью душа довольна.
Ночью ей так легко.
Кончились странные гонки.
Стихли бои за всё.
Правда не спят злые волки.
А, дело то не моё.
Ночью легко так, свободно.
Ночью вокруг тишина.
Вольно, боже как вольно.
Как тишина легка.
Спать отдыхать не важно.
Завтра опять дела.
Где беготня, где бумажно.
А не сейчас, после сна.
Там потом всё по другому.
Там не сейчас потом.
Бег по кругу большому.
Нет не сейчас это днём.
Я наслаждаюсь покоем,
бездной из тишины.
День был не вспаханным полем.
А впереди чудо сны.
Вновь тишина покрывало,
можно уснуть помечтать.
Ночь, чтобы всё отдыхало.
Ещё не скоро вставать.
Бешенны, бешенны гонки.
Мягки, легки чудо сны.
Вновь полежать в сторонке.
Чуточку отойти.
Ночью возможна сказка.
Ночью возможна мечта.
Будущего нежна ласка.
В жизни должна быть игра.
И пробежав по кругу.
Первым, может и нет.
Вновь обратиться как к другу.
К душе своей на ночлег.
Кто-то бежал спотыкаясь.
Кто-то успел, кто-то нет.
Теперь полежать улыбаясь.
Вновь совершенно без бед.
Медленно, медленно время.
Мимо не спешной рекой.
Прочь уходи жизни бремя.
Радость приди и покой.
Больше о мрачном не надо .
Нет не законченных дел.
Душа так безбрежно рада.
Отдых для душ и тел.