Извивается под пальцами струна

Сергей Бабушкин
Извивается под пальцами струна
На мои лады ложась покорно
Снова дарит музыку она
С нежностью, таинственно и гордо

Замолчало всё вокруг на свете
Напрягаемся, хотим узнать мотив
Что сегодня выше звуков этих
Как волной ласкающий прилив

Тот прилив, что в мире как надежду
Дарит нам гармонию с собой
Тот, что нас забрасывает кверху,
Дав почувствовать блаженство и покой

Семь сестричек нот на нотном стане
Славно здесь присели затаясь
Друг за другом, ни в каком угаре
Не теряют родственную связь

Снова слышим плавно закрывая
На секунды томные глаза
Как гитара нам играет и играет
Что-то ещё не дорассказав.