Зачем мы говорим, что любим?

Сташу
Зачем мы говорим, что любим?
Кого хотим мы обмануть?
Зачем мы ложью сердце губим?
Кому мы усложняем путь?
 
Слово «люблю» имеет силу.
Оно возводит и крушит.
Слово «люблю» тогда красиво,
Когда исходит от души.
 
Я помню, будучи мальчишкой,
Любил ее и навсегда…
И, зачитавшись новой книжкой,
Я верил, что любовь одна.
 
Шли годы, становился жестче.
Мое «люблю» теряло вес.
Смотреть на жизнь я начал проще,
Пополнив ряд пустых повес.
 
Все было так  невинно просто
Сегодня ты, завтра она…
Мечтал стать поскорее взрослым
И прибавлял себе года…
 
Играл с «люблю» порой жестоко.
Обманывал и изменял…
Но в жизни все «око за око» -
Взамен измену получал.
 
Вдруг неожиданно стал взрослым.
Мудрее? – Нет. Умнее?- Да!
Смеясь над недалеким прошлым,
Хотел влюбиться на года…
 
Влюбился, счастлив был безмерно!
Был самым лучшим из мужчин!
Но что-то вдруг пошло неверно.
Не нахожу на то причин…
 
Озлобленный и угнетенный,
С обломком от стрелы в груди…
Со злобой, вновь приобретенной,
Разочарован я в любви…
 
Таким сейчас меня застали…
Другим я буду, вряд ли, вновь.
Пока из «грусти» и «печали»
Я снова не сложу «любовь» !