Ловя огни от задних фар

Сташу
Ловя огни от задних фар,
Он мчался, обгоняя ночь.
Ее шаги предвидеть дар,
Сегодня мог ему помочь.
 
Предчувствие терзало грудь.
Тревожные он видел сны.
Застыла в градуснике ртуть.
Подуло холодом беды.
 
Она пропала навсегда,
Просто исчезла без следов,
В конец, запутав провода,
Его таинственных узлов.
 
Случайно увидав, как он
Дарил в кафе цветы другой,
Поставила всю жизнь на кон…-
Он просто встретился с сестрой.
 
Она бежала под дождем,
И ей хотелось не дышать…
О, как она ошиблась в нем!
За что же это с ней опять?
 
В порыве гнева и любви
Она отважилась на шаг…
Из жизни так легко уйти,
Но дальше нет пути назад…
 
Истошный крик, сдавленный стон.
Но не ее…кричал лишь он.
Ванна в крови и острый нож…
Ее, уж, больше не вернешь…
 
…Пройдут года, не вспомнит он,
Забудет, словно страшный сон…
Есть у любви закон простой:
Не стоит жертвовать собой!