Он говорил, она молчала

Сташу
Слеза бежала, огибая,
Черты прекрасного лица.
Уставший солнца луч, играя,
Боролся с тенью до конца.
 
Она ему письмо писала,
Надеясь, что он все простит.
Наивная не понимала
Всю глубину мужских обид.
 
Запутавшись в чужих признаньях
И клятвах в искренней любви.
Она забыла про страданья,
Что он сумел перенести.
 
Она искусно и красиво
Играла чувствами мужчин.
И с ним жестоко поступила,
Не находя на то причин.
 
А он любил ее всем сердцем,
Поклялся лишь ее беречь.
Но будто красным острым перцем
Она смогла его обжечь…
 
Устал за ней повсюду бегать,
Порой лишь настигая тень.
Устал ее безумствам верить…
Один шагнул в ненастный день…
 
Вдруг понял, что он жил обманом,
Он смог дышать и без нее…
На сердце от терзаний рваном
Все что болело – зажило…
 
…Он говорил, она молчала…
Текла слеза, она играла…
Ту роль, где только для него
Не было места одного!