Спустя немую горечь дней

Сташу
Спустя немую горечь дней
Мы снова встретились с тобой…
Не видел я лица грустней…
Да сам в ту ночь я был не свой.
 
Желанье подогрев вином,
Ты протянула мне бокал.
Оставив гордость на потом,
Нас ждал очередной скандал:
 
- Привет! Держи! Верь, там не яд!
- Зачем мне от тебя услад?
 
- Это вино! Оно как ты!
  Реальным делает мечты!

- Но чьи мечты?
- Мечты тех душ,
По чьим щекам струится тушь.
Чьими сердцами ты играл,
Кого ты просто забывал…
 
- Постой! Акстись! Я не таков!
Во мне вино других сортов.
Я быть хочу только с одной!
Но не могу понять, с какой!
 
- Но не со мной!
- Но не с тобой!
 
- Ты мой герой!
- Я гений…злой…
 
- Кто виноват?
- Уверен…ты!
 
- Вернись назад…
- Это мечты!
 
- Шутить мастак?
- …на них есть спрос!
 
- Все шутишь…
- Нет, сейчас всерьез.
 
- Тогда ответь мне на вопрос:
А стоишь ли ты моих слез?

- Конечно, нет, а может, да!
Нет жестче правды, чем слеза.
Она, как гром в ночной тиши,
Являлась зеркалом души…
 
И даже принц из женских грез,
Не может быть достойным слез.
Всего больнее для меня,
Твоя случайная слеза!
 
- Самовлюбленный трубадур,
Оставь слова для всяких дур…
А мне верни те времена,
Когда жила я для тебя…
 
- Не вспомнить мне уж тех времен,
Другой судьбой обременен.
Мне не вернуться никогда,
Туда, где я любил тебя…
 
…Так слово за слово опять
Друг друга стали унижать.
...Обоим стало ясно вновь:
Привычка – это не любовь!