Потухнет взор, и кровь застынет в венах

Сташу
Потухнет взор, и кровь застынет в венах,
Когда я вдруг почувствую измену,
Когда пойму, что свою душу не щадя,
Любовью бережно избаловал тебя.
 
Стараясь быть нежнее всех на свете,
Ослабил я шнурки в твоем корсете.
Избавив от бессмысленных оков,
Смотрел сквозь призму розовых очков.
 
Я доверял тебе так искренне, так слепо,
Плевал сто раз на то, что выгляжу нелепо.
В мирских заботах пропустил момент, когда
Ты стала лгать и грустно отводить глаза.
 
Я не спрошу, чему тому причина
И не узнаю, почему ты не звонила…
Избавлю нас двоих от сложного пути:
Остатка гордости мне хватит, чтоб уйти…
 
Будь счастлива! Но я уже не буду!
Я не смогу…тебя я не забуду…
Бессонной ночью, чтобы не подать следа,
Я матери навру про срочные дела…
 
Возможно, я не прав – я этого не знаю.
Покинув Рай, на Ад его меняю…
Но лучше будет вовремя уйти,
Чем жить в обмане преданной любви!