Игрушка

Сташу
Нет, не найти душе покоя
В ее расчетливых глазах -
Они видали много горя;
Они не раз знавали страх.
 
Ее судьба грустнее многих,
В изяществе ранних морщин
Она, дите причин жестоких,
Не вспомнит всех своих мужчин.
 
Летя походкою игривой
По городу семи грехов,
Она всегда была красивой…
…Игрушкой толстых му*аков.
 
Квартиры, комнаты, отели,
Подарки, яхты и мечты…
….О том, что с этой карусели
Успеет вовремя сойти.
 
Детство закончилось так быстро,
В неполных восемь-девять лет.
Отец, продавшийся министр,
К виску приставил пистолет.
 
Что было дальше…я не знаю,
Она срывается на плач…
Пытаясь горькими слезами
Смыть мерзость прошлых неудач.
 
Судьба жестоко поступила:
Чтобы суметь одной прожить
Ее безвыходность учила –
Бесчувственно их всех любить…
 
Материя в обмен на чувство,
Фальшивая игра ночей…
Они платили за искусство
Большим количеством нулей.
 
Теперь есть все, чего хотела.
Все, что успела обменять
На пышное богатство тела,
На гордость, что смогла продать!