Дурак

Сташу
Угрюмый день, унылое кино…
Автоответчик собирает сообщенья,
Которые я шлю тебе давно
В слепой надежде получить за все прощенье.
 
Я так хочу с тобой поговорить,
Сказать тебе, что в этот день ненастный
Мечтает лишь с тобой одною быть
Дурак…безбожно одинокий и несчастный.
 
В моей душе, доверчивой до всех,
Он поселился незаметно, но надолго…
И начал вытеснять от туда тех,
В чьих разговорах было слишком мало толку.
 
Не стало вдруг друзей, затем подруг,
Знакомых, бесполезных и ненужных…
До минимума сузился мой круг,
Избавив от персон незаурядно-скучных.
 
Остались только близкие…и ты…
Тебя он любит так по-детски нежно,
Что даже нереальные мечты
С его любовью…стали неизбежны.
 
И я, зажатый между двух огней:
Его любви и твоей дикой страсти,
Кочую в синих водах двух морей…
Не понимая, в чьей я больше власти…
 
…Но дождь идет, съедая день…
Под козырьком твоего дома
Стоят…дурак и его тень
И жмут на кнопки телефона.
 
Надеюсь, сможешь мне помочь
Освободиться от оков.
Мы дурака прогоним прочь
И станем жить без дураков!