Душа

Сташу
Не смог поймать игривый бриз
Солеными от ее слез губами,
Когда обыденный каприз
Построил стену между нами.
 
Украсив лепестками роз
Тонкую сладость наважденья…
Вдруг начал бурно и всерьез
Менять любовь на наслажденье.
 
Вкус плоти, шепот покрывал,
Желание мутило разум…
Глаза устало закрывал,
Наполнив легкие экстазом.
 
Под легкостью ее ресниц
Забыл тропинку к вдохновенью…
Стирая контуры границ,
Поддался слепо вожделенью.
 
Но есть предел прекрасным снам,
Душа не находила дело…
Не веря шелковым словам,
Она хотела бросить тело.
 
Но без души я не поэт,
Не муж, не друг и не приятель…
С душою только - ЧЕЛОВЕК.
А без души я обыватель.
 
…Она не поняла меня,
Мой путь и то, чем я пропитан.
Не встать ей больше у руля…
Я по-другому был воспитан.
 
Скажу: «Прощай, меня прости,
С тобою мое сердце пело…
…Пойду искать еще пути
Соединить душу и тело».