Ну как-то так

Сташу
Первый этаж. Гараж. Машина.
Зубная паста на щеке…
Сосед закрыл проезд, козлина,
Своим неистовым Порше.
 
Пойду пешком. Метро. На кассе
Толпится сонный, злой народ.
Кассирша -  бестия в экстазе -
На всех отчаянно орет…
 
Пятьсот рублей даю. Нет сдачи.
- «А почему же ее нет?»…
И матом пожелав удачи,
За десять с рук беру билет.
 
В наушниках играет «Центр»,
Съедая враз остатки сна.
В тоннеле темном километры,
Тянуться будут, как года…
 
Простых людей простые лица…
В угрюмых масках бытия…
Понятно, что теперь, в столице,
Копейка стала тяжела…
 
А на работе суета…!
И время рвет меня на части.
А я в плену еще с утра…
Той самой дикой ночной страсти.
 
На митинге с лицом осла
Воткнуть пытаюсь я в проблемы.
Но моя мысль далека…-
Она еще с ней спит в постели.
 
Обед – «луч света в темном царстве»,
Раздолье для критичных дум…
На час закончились мытарства,
«Спасибо» - молвит сонный ум.
 
И вроде кажется…победа:
Сыт, молод и готов пахать,
Но после вкусного обеда
Так сильно хочется поспать…
 
Но я, герой своего века:
С все той же пастой на щеке,
Сутуло-сгорбленный калека,
Осуществляю ИБД*.
 
За окнами давно стемнело…
И до отхода полчаса…
Как вдруг очнулись мозг и тело,
И началися «чудеса»…
 
Руки усердно бьют по кнопкам,
Глаза тиранят монитор.
По цифрам вижу я, как ловко
Ушел от кары кредитор…
 
…Недалеко. За ногу пойман.
Верчу его над головой…
И постепенно понимаю,
Что мне давно пора домой!
 
Метро. Она. Холодный ужин.
Бокал. Вино и шоколад.
По новостям весь мир недружен:
Опять готовится теракт!
 
Нажав на кнопочку на пульте,
Забравшись к ней на канапе,
Как завещал Владимир Путин,
Повысим…этот…ВВП!
 
* Имитация бурной деятельности