Ресторанчик самых лживых чувств

Сташу
Ни днем, ни ночью не бывает пуст
Мой ресторанчик самых лживых чувств.
Изысканным меню клиентов удивляя,
Я ненавижу вас…во всех души не чаю.
 
К вину сухому я хотел бы предложить,
Закуску твердую, как само слово «жизнь».
Нарезку из ее реальных фактов…
Под соусом страданий и инфарктов.
 
На первое попробуйте салат…
Из ее слез, его огромных трат…
Возможно, это бедности была провинность,
Что так легко, за золото, ушла ее невинность.
 
Теперь из дорогих машин с охраной…
…(Щепотку соли брошу ей на рану)…
…С тоскою смотрит на влюбленные глаза
Людей, чья высоко парит свободная душа…
 
…Другой был стар, капризен, жалок, скуп…
(Из этого всего отведайте вы суп!)
…Щемил детей, жену, любовницу посредством
Угроз лишить их всех обширного наследства.
 
Но не успела еще смерть сдавить его виски,
Как все имущество забрали за долги…
Один…в слезах…в коробке…на вокзале…
Он умер с мыслью…что его предали…
 
Жестокий мир? – Отнюдь. Жестоки люди.
(Несите нам скорей горячее на блюде…!)
Хочу вас наградить еще одной судьбою…
(Сегодня на второе будет мясо…с кровью…)
 
Он был герой тех страшных, смутных девяностых…
Вел бизнес смело, грязно и порою жестко.
Не признавал закона, власти и заветов…
Дела привык решать лишь кашлем пистолетов.
 
Судьба ударила его ногою в пах…
…В слезах развеял он по ветру легкий прах
Жены, детей…что он не смог спасти…,
Списав их на издержки деловой борьбы…
 
Надеюсь, что теперь вы сыты! ... Нет!?
Тогда отведайте особенный десерт:
Нежнейший мусс на тертом сладком перце…
Я расскажу…как убивали мое сердце…
 
Любил одну…она меня боготворила…
Не долюбил…ее машина сбила…
Я помню свой протяжный резкий стон…
…Как бил всю ночь потом об стену телефон.
 
Второй открылся весь сполна…увы, наивно…
И как итог, обжегся так несправедливо сильно.
Стараясь оградить от всех ее стеною…
Не замечал, о чем шептались за моей спиной…
 
Третья ушла, пришла, ушла обратно…
С ней было хорошо, а без нее отвратно…
Но, несмотря на то, как сильно я грустил,
В свой мир ее…второй раз не пустил…
 
…Надеюсь, гости, что теперь вы точно сыты…
Хотел бы верить, что и чувства не убиты…
Поэтому…во избежание душевных ран
Не приходите больше в этот ресторан!
 
P.S.
А тех, кто предан был или обманут,
Я жду всегда на новый светский раут.