Гроза

Сташу
От холода немого сердца,
От пустоты потухших глаз
Звучат в скандалах килогерцы
До боли глупых, резких фраз…
 
Глаза, не находя покоя,
Пускают резво ручейки…
Значит, в душе от горя зноя
Начали таять ледники…

Обида, смешанная с чувством,
Которого не объяснить…
Идет на горечь встречным курсом, -
И начинает все бесить.

Дрожащий, уже хриплый голос,
Под треск бушующих костров…
Пытается со встречных полос
В лагуну увести любовь… 

Набор   бесхитростных ударов,
Уколов ревности, обид
Заполнят строки мемуаров…
Но нужен лишь один гамбит.

Простое, емкое «не буду»,
Банальное сейчас «прости»,
«Клянусь, я больше не забуду»,
Не смогут навсегда спасти…

Но ярость даст дорогу страсти,
Поняв, что их не проучить,
Что они карты одной масти
И их не в силах разлучить…

Смахнув с щеки талую воду,
Друг другу заглянув в глаза,
Поймем, что в жаркую погоду,
Нам всем порой нужна гроза.