Безумство встреч

Zett
Безумство встреч и боль прощаний....
Далече те, иных уж нет...
Нет в мире повести печальней
как говорил один поэт.
Не стану спорить я напрасно,
он есть велик, а значит прав.
Нет в мире повести прекрасней
скажу, нисколько не соврав.
Жизнь по себе парадоксальна
и только краткосрочность встреч
той панацеей идеальной
способно чувства уберечь.
Сто лет назад и в наше время
по жизни, до её венца
совместной ноши тянут бремя
давно остывшие сердца.
Никто б Ромео и Джульету
читать не стал, и был бы прав,
продолжи автор книгу эту,
финал её переиграв.
Открыв пред ними ЗАГСа двери,
счастливой жизни нА сто лет...
Никто бы просто не поверил
в столь занимательный сюжет.
В чём здесь мораль? Да в том что люди
/ а люди-это есть народ /
совместной жизнью чувства губят,
а быть должно наоборот.