Мягкий бред

Олег Савилов
И сложится в паззл трапеций узор смычком человеческих душ
Скрестите мне руки протяжным узлом из запаха северных груш
На склоне горы прокричит десять раз растаявшим снегом минор
И в память обрушится свежей волной дыханьем согретый ковёр

Расстёгнутый ворот рубахи просел чуть красным креплёным крылом
В кармане нащупал лишь тени конфет, прочувствовав стёртый излом,
Чуть свёрнутый бархат отмерил мне день, и ночь расстелил у крыльца
Свернувшись клубком, я, теряющий пульс, напомню им форму кольца

Просторный как свет исчезающих рифм, наверно, не тронут войной
Мой голос и бред в разомлевший эфир не выдаст настигнутый зной
Пусть всё что сказал будет шёпотом губ, не встретит открытие глаз
И вмиг упадёт проходящим на грудь мой мягкий прозрачный рассказ…