Любовь поэта... Вероника Тушнова... Эссе

Арисса Росс
Что такое судьба поэта? Кто может сказать- сложилась она или нет?
Судьбы поэтов- это божественный пасьянс из небесных звёздочек-карт, который неподвластен  простым человеческим представлениям о счастье, добре и зле…


Она
красива и умна,
талантлива…
 
…..больна…..

воспоминанием о раннем снеге
в уже старинный энный год.
знакомством с Михаилом Роммом.
просмотром  в ГИТИСе  кино.
застольем  в ЦДЛ,  где гомон
оставил в сердце лёгкий след.

своею ласкою наивной
и лишней, право, добротой.
безудержным смешливым
………………феминизмом.
короткой стрижкой–(звали
……………… сорванцом).

Уменьем стильно одеваться…
Умением любить и растворяться…

…………………Арисса Росс


Веронике Тушновой и Александру Яшину

Я не открою, право же, секрета,
Коль гляну в ваши трепетные дни.
Вы жили, как Ромео и Джульетта,
Хоть были втрое старше, чем они.

Пускай бормочет зависть обозлясь
И сплетня в след каменьями швыряет.
Вы шли вперёд, ухабов не страшась,
Ведь незаконна в мире, только грязь,
Любовь же « незаконной» не бывает.

………………..Эдуард Асадов


Душа пропитана стихами.
в итоге… жизнь разорена.
ты, Ника уходила рано-
Бог не вмешался… не нужна…

он умер сразу, вслед за ней
от одинаковой болезни…
так прекратился путь земной
любви невенчанной, но нежной…

«Не отрекаются любя…»
та очередь у автомата…
тоскливое безверие, пурга...
любовь…скреплённая «расплатой»

……………………Арисса Росс

……….Поэт Александр Яшин был женат.
Долгие годы они были вместе.
……….Вероника умерла в возрасте 50 лет-
тяжело и страшно.
……….Через три года после своей Любимой
умер, тосковавший Александр, также
………зловеще (рак)…………………..
Вспоминается классическое:
«Бывают странные сближенья».
……………..Светлана Макаренко(журналист)


Из цикла «Многоточия…Чувств…»