Разговор глухих

Сергей Паршин Архив
Архангел Архип архаично
Бравое блюдо блюдет:
-Вино, ваше величье.
Гроб грязный грядет.
-Делить доли до дна!
Есть единства ель!
-Желтая желчь. Железа
Захотела здесь заржаветь.
-Изыди, исчезнувший изверг!
-Когда корабли крадут:
Летит лунатик-лекарь,
Мерещится: мир моргнут.
-Нет, неважный не нужен.
-Он очень обижен одной.
Пророчит путь простодушный
Решительной ровной рукой.
-Сливший сливы с суком?
Топивший тротилом трон?
-Удачу укажет углом
Физик фарфоровых форм:
Ходит, холодом хил;
Целует – центральная цель;
Чистит – что-то чертил;
Шипит: «Штопал шинель».
-Щавеля щедрая щель –
Это экватор экрана.
-Юг – юл юбилей,
Январь – ясная яма.