Монахи

Сергей Паршин Архив
Хоронились на войне
Монахи от молитв.
Хоронились в тишине
Генералы от битв.
Но снайперы не дремлют,
Снайперы бдят,
На мушку ловят
Генералов и солдат.

Дарит тебе смерть,
Даёт её почуять,
Меряет жизнь
Разрывная пуля.

Не стирали рясы
Они который год-
Репортёры точат лясы,
Пальцем тыкают в живот.
Монахи сидят
И курят фитили,
Монахи не спят,
Чтобы не увидели.

Серые клобуки
Скрылись средь камней.
Таинственные звуки
Высохших морей:
Снайперы лежат,
Закутавшись в рясы,
Снайперы следят-
Не оставляют шансов.