Ночной Утюг. Муза и... Лапоть

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2008/11/18/743

Взяла я музу на гоп-стоп.
           Ночной Утюг
«Муза мимо пролетала,
Муза гению несла
На поэму три лекала,
Да слегка перебрала.
   Со всего размаху в двери
Муза врезалась мои
Я сама себе не веря
Робко их приотворив...
   Быстро слямзила лекала,
Злобно сплюнув: "Поделом!"
Ибо, сволочь, ты достала,
Мимо шастать день за днем!»
      =======\/=========

Фёдоров Рафаил. 06.12.2008 19:31

      МУЗА И…ЛАПОТЬ.

Ночь. Темно. Фонарь. Аптека.
В кошельке на пару пива.
Так достала ипотека!
Не хрена и жить красиво!
   Мимо тачки проезжали.
Свет неона глаз слепил.
Девку, вон, в углу прижали.
Что ж: собрал остатки с сил…
   Всё равно бездельем маюсь.
Чё бы, бабе не помочь!
Ну, помог. Отбил. Покаюсь:
Далее побрёл я в ночь.
   Догоняет. Да, под руки
Без стеснения берёт.
И какие-то, там звуки
Из подмышек издаёт.
   Пригляделся: мать честная!
Это ж: арфа у неё.
Ну, сказал бы: не нагая…
Балахон лишь. Ё-МОЁ!
   И так жалобно поёт.
Я подумал: во, даёт!
Пригласил к себе. Присели.
Было. Выпили. Поели.
   И про жизнь поговорил.
Кто ж, такая, я спросил?
Собиралась к Рафаилу.
Да, какие-то дебилы
Лапать начали меня.
Тут и ты! Спасибо! Я…
   Мне пора. Пойду я. Ждут.
Рафаил там весь извёлся!
Милая, меня ж, зовут
Так же! Чувствую: завёлся
   Плюнь! Останься!
                Промолчала.
Ничего мне не сказала.
Лишь крылами замахала.
И…в окошко упорхала.
   Так, вот. Лишь воспоминанья!
Так, во благо-ль? В наказанье?
Не успел ей овладеть!
Помогла лишь опус спеть!