Ничего, так ничего

Петр Щербаков
(из цикла бесед с ...)

эпиграф.
Ничего не выходит оттуда,
Ничего не заходит туда,
Ничего нам в том и не нужно,
Что имеем с тобой, без труда.
----------------
- Ничего, так ничего,
Что об этом чалится,
Мы с тобой давно вдвоем,
Нам нечего печалиться.

Нечего нам губы дуть,
Слезы, только радости,
Мы с тобой давно вдвоем,
Ушли с пути печалистей.

Нам не нУжны крохи лжи,
Не нужны награды смеха.
Где отсутствие Любви,
И где в делах помеха.

Мы сейчас с тобой другие,
Не такие как тут все.
Мы не гордые, простые,
Ты и Я, в одной «косе».

Ту, что сами заплетаем,
Туже, слаб же, нам видней.
Красоту узора видим,
В наших все в руках, над ней.

Можем мы и расплетать,
И не нужные вплетенья,
Убирать иль заменять,
Правильно и без сомненья.

Я любуюсь твоим миром,
Я любуюсь и своим,
Радость наполняет «сердце»,
Мир с тобой наш – неделим.

Проживая вместе жизнь,
И внося Любовь в пространство,
Мы привносим в мир порядок,
В хаос, вносим постоянство.

Не спеши жизнь в спешке жить,
Постигай ее мгновенья,
Многое откроешь в ней,
Сквозь стихи и мысль сложенья.

Не гонись за славой темной,
Не гонись за белым светом,
Я в тебе всегда с тобой.
На вопрос, явлюсь – ответом.
---------

-Друг любезный, друг душевный,
Голос твой услышал я.
Мне приятна эта встреча,
В каждом миге бытия.
Сразу вспомнились наказы,
Что давал ты мне не раз,
Сразу я возликовал,
Вырвавшись на миг из масс.
Сразу чувство ощутил,
Что зовем самой – Любовью.
В нем, меня ты убедил,
Что могу владеть я болью.
И душевной и телесной,
Никого не осуждая,
Обладая и тобой,
Жить в Любви, все побеждая.