Ледяные скульптуры

Наталия Руднева
Память бережно хранит в шкатулке тайных сокровищ воспоминание  об одном из последних волшебств уходящей зимы. В тот год мне приходилось каждый день ходить по дороге вдоль скромных кустов сирени, прикрывших свои тонкие ветви белыми рукавами снега.
И вот однажды западный ветер принес первый привет весны, растопив снежные одежды кустов. Но не желающая сдаваться зима тут же заморозила начавшие таять одеяния. Наутро на фоне голубой эмали неба, сверкая веселыми солнечными зайчиками, передо мной красовались причудливые кусты сирени, раскинувшие свои черные ветви, закованные в прозрачный ледяной панцирь.
Комара или мушку, спрятанную в золотистом кусочке янтаря,  можно увидеть гораздо чаще, чем подобные ледяные скульптуры – маленький подарок властительницы-природы человеку, умеющему оценить его.