Резонанс

Елена Гюбнер
А не дарите Вы мне мёртвые цветы
Среди зимы, пропахшие наркозом
И не носите калорийные торты –
Я не приму. Боюсь прослыть занозой,

У вас жена... И у меня – однако муж.
К чему слова, я слов давно не слышу.
Поверьте, к совести, грешить я не страшусь;
В душе моей сугробы выше крыши.

Сгорело сердце, дело юности, до тла –
Любовь с трудом за место в нём воюет...
Уйдите с глаз, умните торт, не Вас звала...
Простите, Вы... Вам холодом не дует?

(6.12.2008)