Останется лира моя

Тамара Мулина
Как жаль мне,
Что время уходит,
Уносит с собою
Тень прожитых лет.
И что-то всё чаще
Меня беспокоит,
Оставлю ли я
На земле этой след?
Быть может, в цветах
Утопать будет крест мой,
И здесь же стихи мои
Кто-то прочтёт.
А, может, к могиле моей,
Никому неизвестной,
Бурьяном-травою
Тропа зарастёт.
Уйдут в мир иной
Все, со мною кто жили,
Не вечны мы с вами, друзья.
Но чтобы потомки
Меня не забыли,
Останется лира моя.

(Июль 1998 года.)