Бывают в жизни озаренья...

Аланич
Бывают в жизни озаренья,
Они приходят на мгновенье,
Они как молния средь ночи,
А может даже и короче,
Но они стоят поклоненья.

Но они стоят поклоненья,
Те, кто давно ушли в забвенье
Оставив в память о себе
Нечеткий профиль на стене –
Древнейших мастеров творенья.

Древнейших мастеров творенья
Всегда приводят в изумленье
Своею детской простотой,
Величьем, чудной красотой
Они прекрасны без сомненья.

Они прекрасны без сомненья,
Живущие в пору цветенья.
К вискам прихлынувшая кровь
Напоминает – есть любовь,
Она – источник вдохновенья.

Она – источник вдохновенья.
В любви найдут лишь упоенье
Соединенье двух сердец,
Разумно поступил творец
С момента мира сотворенья.

С момента мира сотворенья
В нем постоянны обновленья.
Пройдут эпохи словно дым,
Что там за веком золотым?
Что ждет в грядущем поколенья?

Что ждет в грядущем поколенья?
Отбрось все страхи и сомненья.
Живи да здравствуй человек
Вкушай свой Богом данный век,
Доверься ходу провиденья.

Доверься ходу провиденья,
Все порастет травой забвенья.
Смысл жизни не постиг никто…
Ну, а пока, строчи перо,
Бывают в жизни озаренья.