Ты сидишь, облокотясь на море

Анатолий Лемыш
Анатолий Лемыш

Ты сидишь, облокотясь на море,
К облаку спиною прислонясь.
Над тобою проплывают зори,
Тихо, словно в чем-то повинясь.

Ты, как мир, изменчиво-прекрасна –
Он и жив-то от твоих щедрот.
Колдовской наделена ты властью:
Все вбирать в души водоворот.

И когда сверкает луч над бездной,
Громоздятся горы, шепчет дождь,
Знаю я: весь этот мир чудесный
Ты небрежным взглядом создаешь!