Бывает нахлынет что-то...

Дядько Злоб
Бывает нахлынет что-то
Будто надышался пыли
или
Мысли не туда заплыли,
И наступает приступ удушья,
Хватаешься тут же
Галстук распустить,
сорвать нательный крест,
Хоть что-нибудь, чтоб стало лучше
И вот ты видишь мир в серо-зелёном фильтре,
и слышишь гудящий клаксоном ливень,
и чувствуешь пыльные фужеры
в дребезжащем от каждого шага советском серванте
и мир этот такой тягучий и больной,
что способен убить лошадь,
а хомячок тот и вовсе пустил бы себе пулю в лоб.
И понеслась:
мама,
папа,
бабушка,
дедушка,
дворняжка рекс,
трёхколёсный велосипед
и ты бегаешь и смеёшься...
...но...нет....
есть лишь кухня
табуретка
тапочки
и ТЫ: тет-а-тет со своим одиночеством
и на брудершафт
со своими тараканами в голове.