Тридцать центов за фразу

Евгений Дюринг
     «Назавтра, ровно в четыре часа утра, состоялось землетрясение». Одна эта фраза стоит целого романа в пятьсот страниц. Я обнаружил ее в начале четвертой главы «Южного ветра». По одной фразе на четыре главы – это будет приблизительно десять фраз на книгу. Я увидел «Южный ветер» на стенде с уцененной литературой. Три доллара за самую знаменитую книгу Нормана Дугласа. По мне, так дешевле некуда – тридцать центов за фразу. Настоящий коллекционер за такие редкости выложил бы и намного больше.

_________________________________
     «Южный ветер» (1917) – роман английского писателя Нормана Дугласа (1868 – 1952).