Лампада

Сергей Соколов
Полны полночною прохладою леса.
Пришла зима, но нет круженья снегопада. 
Блестит алмазами небесная роса.
Горит над миром одинокая лампада.

Так исковеркано природы естество.
Но не в себе, а в небе ищем виноватых.
И лес, и поле полонило колдовство
Среди бесснежия с безлюдьем жутковатым.

И где-то – ненависть до скрежета зубов,
Надежда с верою гуляют до упаду... 

В туманной заводи реки горит лампада,
Как будто светится Вселенская любовь.
 
Москва
6 декабря, 2008 г.