точка невозврата

Тоня Вече
Ты меньше, чем точка
И легче, чем атом,
Но глубже, чем в скалах пролом,
Конечная цель моего невозврата
В ухоженный маленький дом.

А чем здесь не место?
Меси себе тесто,
Да жуй сорок раз свой кусок.
Куда мне отсюда?
Я больше не буду
Мотаться, ну разве кружок…

А чем я рискую?
Ну разве такую,
Как я, кто-то вспомнит ещё?
Здесь нечем разжиться,
И рыба ловиться
Не станет сама на крючок.

Где кончится воля,
И света нет боле
За долгим тоннелем извне,-
Зачем мне туда? я не знаю пароля.
Пароля, наверное, нет…