6 декабря за окном плюс 9

Никола Калинин
Рано зиму похоронили,
Придут ещё и к вам морозы.
Давно по сугробам вы не ходили,
Хочется вам этой прозы.

У меня за окном ровно девять,
Градусов на термометре,
И неохота вылезать из постели,
И ютиться в квадратном метре.

Хочется тепла и уюта,
Хочется радостной жизни,
Я верю настанет минута,
Когда зацветут вишни.

Но всё таки зима грянет,
Будет ещё холодина,
Время нас не обманет.
Зимы промёрзшей льдина.