Семь зверей

Сергей Паршин Архив
Я купил себе обойму
Для пистолета своего,
Но никак я не пойму
Для чего.
На неделю – семь патронов.
По заряду мало в день.
Я теперь вне законов.
Я теперь для мира – тень.

Семь зарядов, семь патронов,
Семь желаний и смертей,
Прах раздробленных канонов,
Плоть поверженных зверей.

Двух зверей я истратил
На трёх плохих парней.
Дело в том, что мой приятель
Пусть и бедный, но еврей.
Двух скинов одною пулей
И для третьего одна,
И как красный клей
Кровавая неделя потекла.

Семь зарядов, семь патронов,
Семь желаний и смертей,
Прах раздробленных канонов,
Плоть поверженных зверей.

Капсюль пшикнул – порох взвился
Ярким спрятанным огнём,
Этот вот на свет родился,
Чтоб застряла пуля в нём.
Он был парень, что за парень!
Для всех девок суета:
И за них две пули в сердце
Да и в голову одна.

Семь зарядов, семь патронов,
Семь желаний и смертей,
Прах раздробленных канонов,
Плоть поверженных зверей.

Я живуч – они живучей.
Как за мной гнались менты.
Подвернулся с боку случай,
Миг смертельной красоты.
В бензобак попасть непросто,
Но случилось – я попал,
И сине-белый Фольксваген
Прыгнул, вздрогнул и упал.

Семь зарядов, семь патронов,
Семь желаний и смертей,
Прах раздробленных канонов,
Плоть поверженных зверей.

Я в бегах скрывался долго,
Но не бросил пистолет.
Мне сейчас три дороги:
В тюрьму, в деревню, на обед.
Ну и что, что выбрал третье,
У меня один патрон,
Может я поем бесплатно –
С пистолетом я закон.
Семь зарядов, семь патронов,
Семь желаний и смертей,
Прах раздробленных канонов,
Плоть поверженных зверей.

Семь желаний? Было меньше.
Семь смертей? Нет, шесть смертей.
Я спустился будто ниже,
Опустился я теперь.
Я каноны распыляю:
Не убий и не губи,
Всех зверей я выпускаю,
Чтоб они мне помогли.

Семь зарядов, семь патронов,
Семь желаний и смертей,
Прах раздробленных канонов,
Плоть поверженных зверей.