Янтарное небо

Сергей Паршин Архив
Я видел снежные горы,
Я видел из лавы моря,
Я видел песка просторы
И небо цвета янтаря.
Купаясь в лучах отражённых,
Я смерть ждал зря:
Этот край – земля пощажённых,
Где небо цвета янтаря.
Смотрел на землю из снега.
Я пел, на людей смотря:
«Как хорошо живётся на небе,
На небе цвета янтаря.»
В бессмертии много тоски.
Как ни крути: вечность скучна,
И я спустился вниз. Рискни
Уйти от неба цвета янтаря.
Среди людей я всё обрёл,
Что нужно для меня.
И навсегда я ушёл
От неба цвета янтаря.
Я мало жил среди людей,
Пришла и смерть моя.
Бессмертен только чародей
И я на небе цвета янтаря.