Надежде Белинской - одесской поэтессе

Лина Томчи
      
Твоя душа – проснувшийся вулкан.
Бушуют страсти плоти от свободы.
Зачем тебе семейных уз капкан?
Ты сущий дьяволёнок по природе

И рождена для бурь, услад, волненья.
На все лады поёт твоя душа.
Томлением  исходят наслажденья.
Иной раз силы зла судьбу вершат.

И кажется паденье восхожденьем.
Уж так устроен грешный человек.
Когда в желаньях пик  достиг кипенья,
Падением кончается разбег.

Журчи ручьём. Тебе дано ведь  это.
Звени капелью. Голос твой созрел.
Ещё любовь тобою не воспета.
Ведь над судьбой печали рок довлел.

Кровь в   венах, как вино, ещё играет.
На волю из сосуда рвётся Джин.
Ещё кукушка годы не считает.
И над тобою случай – Господин.

Кристаллами ещё искрятся слёзы.
Чисты они порой, как капли рос.
Иссушит зной их повседневной прозы.
Утерян на святые чувства спрос.

Перед тобой открыты все дороги.
Пусть светит на твоём пути маяк.
Несут тебя навстречу бурям ноги,
Но крылья не дадут упасть во мрак.

20.07.2005

На снимке  поэтесса Надежда Белинская