Я плохая

Анастасия Мурзич
Я  страшно себя утомила!
Я жутко себе надоела!
Кто же вернет мне силы?
Есть ли такой смелый?

Я хуже зубной боли,
Хуже блошиного зуда.
Кто же меня уволит?
Кто прогонит отсюда?

Я хуже святой измены.
Хуже вселенской грусти.
Редька не слаще хрена.
Блин и пирог капустный.

Я хуже великой скорби.
Хуже сырой могилы!
Кто же меня накормит?
Кто же вернет мне силы?

Кто одолжит мне денег?
Кто не заснет под песню?..
Швабра, совок и веник.
Что это я?.. – Воскресни!

Из цикла "Блюз тридцать три"