Просвещение

Саня Есипёнок
В этом мире всё приходит к смерти, поверьте,
Разрушение от природы царит в нашем сердце.
Среди стонущих трупов вам никто не сможет помочь,
Пусть ночь рождает день, однако день рождает ночь.
Вечная молодость, бессмертие – полный бред
Когда-то даже бессмертному приходит конец,
И над каждым существом поставят могильный венец.
Не подчиняться общему закону просто невозможно.
В один прекрасный день когда-то умрёшь ты.
Это главное правило – всё погибает,
Самый слабейший из игры выбывает.
Но бояться умереть – глупая затея,
Всему на свете приходит конец, верь мне.
 Бойся, не бойся, когда-то это свершится:
Твоя жизнь во всех её блаженствах завершится.
Учёные пытаются найти смерти ответ,
Создать эликсир молодости, но его нет…
Если бы природа хотела, чтоб мы вечно жили,
И «ужасающей смерти» конец положили,
То она бы наказала нас бессмертием с самого начала,
Но нам тогда и этого было бы мало.
Зачем тогда жить, если нельзя умереть
И принять блаженный дар – смерть?
Мне остаётся теперь только верить,
Что смерть сможет опять жизнь низвергнуть.