Московская зима, с тобой мы встретились

Алексей Яценко Краснянский
московская зима, с тобой мы встретились,
и, вот, сидим в кафешке на Тверской,
московская зима, ты не заметила,
что второпях тепло взяла с собой.

мороз, твой спутник, где-то бродит, балует,
он позабыл, что ты уж в гости к нам,
и снег в морозном воздухе не падает,
и улиц не коснулся белый шарм.

лишь серые дома над тротуарами
нависли в свете желтых фонарей
и о зиме рассказывают датами
нам в новостях и днях календарей.

московская зима, останься русской
и пусть завьюжит, закружит метель,
нам нужен снег живой, а не искусственный
и в декабре морозный ясный день