Завещание

Саня Есипёнок
Стою на крыше небоскрёба,
Солнце слепит мне глаза.
Смотреть мне нужно было в оба,
Но изменить ничто нельзя.
Я слишком слаб, чтоб жизнь продолжить.
Хотел быть счастлив, но никак.
Чужую душу растревожить,
Порвать и выкинуть – пустяк.
Теперь стою, к прыжку готовый.
Со мной лишь птицы. Помолчав,
Я полечу, как ветер, скорый.
Такой свободы не встречал.
Не лезьте в сердце к человеку,
Раз он не хочет. А не так –
Чревато смертью. Смертью века.
Не выжить здесь ему никак.

Посвящается Синяковой Татьяне