Дзержинск

Саня Есипёнок
Фонарь заменяет луну.
Живую землю – мертвый асфальт.
И это город, в котором я живу.
Бросаю на него грустный взгляд.
Здесь грязный воздух, мутные реки,
И в куртке моей уже давно прорехи.
Однако этот город мой, и я рад за него.
Он красивый зимой, и летом тоже ничего.
Это Дзержинск. Это мой мир.
Этот маленький город ни для кого не кумир.
Но мы любим его таким, каков он есть,
И много чего заложено здесь.
Город-химик. Пусть не город-герой.
Но надо и ему отдохнуть порой.
Придёт и наше время, и мы скажем всем:
«Дзержинск – это не бремя! Дзержинск не нем!»
И увидят и Москва, и Санкт-Петербург:
Это не просто слова, Дзержинск – это наш друг!