Сон и Явь

Саня Есипёнок
Чёрной птицей поднимусь я в небо,
Сяду там на крышу небоскрёба,
И оттуда я с крыши увижу,
Что тебя и меня с ума сводит:
Это небо, огромное небо,
Полыхающее ярким закатом…
Я увижу места, где я не был,
Но хотел побывать там когда-то…
Я увижу громадное солнце,
До которого не смог дотянуться…
Я хотел бы так спать посмертно,
Но когда-то придётся проснуться…

В нашем мире нельзя без насилья,
В нашем мире нельзя развернуться.
Я прошел бы и сотни милей,
Лишь бы в прошлое на секунду вернуться.
В нашем мире всё меньше улыбок,
В нашем мире всё больше ошибок.
Я хотел бы прочесть молитву,
Все грехи насаживая на нитку.
Я хотел бы проснуться быстрее,
Но, увы, не могу поднять веки.