Что говоришь?

Саня Есипёнок
Что говоришь? Возраст – не преграда?
Любовь – для всех людей награда?
Ты видишь девушку, она
Тебя постарше года на два.
При ней тут всё: фигура, таз…
Ты от неё идёшь в экстаз.
В воображении своём ты
Готовишь ей признание в любви.
Подходишь…
Вдруг гремит в ответ: «Сначала подрасти!»
И слышен хохот за спиной…
Уходишь, торкнутый грозой…

Что говоришь? Любви все возрасты покорны?
Но это утверждение неровно.
Вот дискотека. Вечер. Клуб.
И в голове туманный стук…
Ты видишь девочку. Мала.
Но понимаешь, что она.
Ты хочешь с ней потанцевать.
Подходишь…
Ну и лупцевать! Бежит к двери, ну что есть сил!
Похоже, я и ей не мил…

Все утверждения неверны, всему на свете есть ответ.
Но вот любви ответа нет…